Под Москвой разбился истребитель

09.06.2016 14:59   

Многоцелевой истребитель Су-27 разбился в Пушкинском районе Подмосковья около половины одиннадцатого утра в четверг, — сообщает информационная программа «Новое время». Самолет пилотажной группы Русские витязи после выполнения планового полета не вернулся на базу. Причина крушения пока неизвестна. по данным военного ведомства, могла отказать техника.

Вторая версия — плохие метеоусловия: низкая облачность и плохая видимость. Пилот истребителя погиб.

В Минобороны подчеркнули, что летчик сделал все возможное, чтобы увести самолет от населенных пунктов. «Времени на катапультирование у пилота не оставалось,» — заявили в ведомстве.

Обломки разбросаны на большой площади, но земле жертв и разрушений нет. На месте крушения работает комиссия экспертов, бортовой самописец уже найден.

Пилотажная группа «Русские витязи» известная виртуозными шоу в воздухе, в том числе на парадах 9 Мая, утром в четверг выполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района. Истребитель выполнял полет в звене из шести машин. На аэродром базирования вернулись пять.

Причины крушения будет названа после расшифровки данных черного ящика.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты