Поезд сошёл с рельсов Испании: 4 погибших, 50 раненых

09.09.2016 15:00   

В результате аварии на железной дороге в провинции Галисия на севере Испании погибли четыре человека, в том числе и машинист, — сообщает информационная программа «Новое время». Около 50 человек получили травмы. Сейчас спасатели оказывают им первую помощь.Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии.

Всего в поезде ехали 63 пассажира, а также машинист и контролер.

«Поезд внезапно затормозил и чемоданы начали падать на людей. Моя мама случайно ударила отца и у обоих теперь ушибы. В нашем вагоне было около пяти человек, а когда мы выбрались наружу, то увидели окровавленных людей».

Поезд выехал из Виго в 09 часов утра, его конечной остановкой был португальский город Порту. В 09:25 по неизвестным причинам первые два вагона сошли с рельсов в двухстах метрах до станции Понтеведра.

Компания-оператор железных дорог Adif сообщила, что после схода поезда в Порриньо железнодорожное сообщение на направлении Понтеведра – Туи – Поругалия приостановлено.

Мэр Порриньо, Ева Гарсия-де-ла-Торре считает, что авария произошла из-за плохого состояния рельсов.

Местные издания также сообщили, что пять основных политических партий Галисии из-за аварии на день приостановили свои избирательные кампании.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты