ПОГИБШИХ НЕТ?

31.05.2016 21:02   

Следственный комитет и власти Кузбасса заявляют, что при обрушении подъезда жилого дома в Междуреченске никто не погиб. «Погибших нет. Трое пострадавших, из них один тяжелый», — сказала РИА Новости помощник руководителя СУСК по Кемеровской области Надежда Ананьева.

В больницу доставили 47-летнюю женщину и пожилого мужчину. Еще одного пострадавшего обнаружили позже, он находится в тяжелом состоянии.

Информацию Следственного комитета подтвердили и местные власти. По их словам, погибших нет, а возможно — что нет и никого под завалами.

Ранее местные власти сообщали об одном погибшем, троих раненых и одном человеке, которого пытаются извлечь из-под завалов.

Обрушение произошло еще вчера вечером, но известно о нем стало только сегодня.

На месте работает штаб по расследованию причин происшествия под руководством губернатора. Завалы разбирают 504 человека и 84 единицы техники. Работы будут идти круглосуточно.

Жильцов поврежденного здания расселили по гостиницам.

Дом не был аварийным — утверждают местные власти.

По предварительным данным, возможной причиной обрушения стало нарушение техники безопасности при проведении ремонта в магазине на первом этаже.

Следователи уже возбудили по факту ЧП уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах. Строители, проводившие ремонт, задержаны.

Проверкой того, соблюдались ли правила безопасности при строительных работах, занялась также Генпрокуратура.

Руководство магазина, в свою очередь, заявило, что в рухнувшем доме строительные работы не велись. Администрация утверждает, что собственник делал косметический ремонт снаружи здания — штукатурил и красил стены.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты