Погибших от землетрясения в Италии уже 37

24.08.2016 15:00   

Число погибших при землетрясении в Италии возросло до 37 человек, — сообщает информационная программа «Новое время».

Спасатели продолжают операцию — много жителей пострадавших городов остаются под завалами. В данный момент пропавшими без вести считают 150 человек.

— «Вы В состоянии дышать? хоть немного ?»

— «Только немного.»

— «Немного — это уже хорошо. Важно сохранять спокойствие. Спасатели уже едут. Мы будем стараться убрать плиту. Но нужно их дождаться, чтобы не навредить вам, хорошо?

— «Я понимаю, но мне нужно в туалет.»

— «Я знаю, что вам это не понравится, но если вам нужно в туалет, придётся сделать это прямо там».

Мэр города Аквила уже заверил, что предоставит 250 квартир тем, кто лишился крова. Заверил в оказании помощи и глава государства.

«В трудные моменты Италия мобилизуется. Правительство старается не оставить без помощи никого, ни одной семьи, ни одного человека. В ближайшие часы мы должны разобрать завалы. Мы вернем надежду в дома пострадавших».

Ночью с центральной Италии были зафиксированы подземные толчки магнитудой больше 6 баллов.

«Я пытался передвигаться в темноте, без света, не было электричества. Я взял жену за руку и в темноте мы пытались найти выход. Я чувствовал, как наступал на мусор под ногами, камни, куски сломанной мебели».

Эпицентр землетрясения находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Аквила, очаг залегал на глубине 10 километров.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты