Погодные катаклизмы в мире: дожди, наводнения, пожары

21.08.2016 18:09   

США:
Шторм и торнадо в Мичигане принесли огромные разрушения. По всей округе жители говорят об одном – даже в целевших домах стены ходили ходуном. Пока нет сообщений о пострадавших, однако спасателям уже хватает работы – сильнейший ветер сносил крыши, обрывал линии электропередач, в одном из городков даже повалил дерево на дом, в котором в тот момент находились дети. Метеорологи предупреждают об опасности повторения торнадо.


Индия:

Жертвами наводнений, вызванных проливными дождями в центральной и северной части Индии, стали по меньшей мере 27 человек. Кроме того, разрушены более 20 зданий. Местные власти попросили людей временно уйти в безопасные места. В наиболее пострадавших от воды районах ведут спасательные работы. Десятки людей считаются пропавшими без вести. Армия Индии осуществляет доставку гуманитарной помощи в пострадавшие регионы и участвует в спасательных операциях

Бангладеш:
В Бангладеш в одном из крупных торговых центров вспыхнул пожар. По последним данным, в здании могут оставаться несколько десятков человек. Они отрезаны огнем. Для их спасения использовали вертолет. Инцидент произошел в ТЦ Башундхара в городе Дакка. Сообщается, что пожар начался в районе шестого этажа здания. Большинство посетителей и сотрудников торгового центра самостоятельно выбрались из здания

Индонезия:
Губернаторы пяти индонезийских провинций — Джамби, Западный Калимантан, Риау, Центральный Калимантан и Южная Суматра — объявили тревогу в связи с мощными лесными пожарами на островах Суматра и Калимантан. Тушением возгораний лесов и торфяников в Риау, на Южной Суматре и Западном Калимантане уже заняты восемь вертолетов и два самолета. Еще две крылатые машины используются там для засева облаков с целью вызвать дожди. В объявившие тревогу провинции перебрасываются дополнительные силы спасателей, полицейские и военные, добровольцы, отмечает издание. Лесные пожары ежегодно полыхают на тысячах гектаров в Индонезии, захватывая и торфяники, что затрудняет их тушение. Обычно они начинается с установлением сухого сезона, пик которого ожидается в сентябре.

США:
Штат Калифорния охватили лесные пожары. Стихия бушует больше недели. Огнем охвачено около 150 квадратных километров. Более 82 тысяч людей были эвакуированы. В Калифорнии более недели бушуют лесные пожары, уничтожившие сотни зданий и спровоцировавшие эвакуацию людей. На фотографиях охваченных огнем лесных массивов видны огненные смерчи. В частности, они были замечены на холмах рядом с Сан-Бернардино в 96 км к востоку от Лос-Анджелеса. Воздух над пожарами нагревается и поднимается вверх, притягивая за собой холодный воздух с периферии возгорания, который затем также нагревается. Эти непрерывные воздушные потоки и образуют огненный вихрь. Он способен вырывать из земли деревья и сносить крыши зданий.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты