Полиция в Байройте освободила человека

Полиция в Байройте освободила человека находившегося десятки лет в заточении

05.10.2016 15:26   

Баварская полиция расследует случай, который кажется невероятным: стражи порядка освободили 43-летнего жителя Байройта из дома его родителей и в настоящее время расследует, находился ли он там по собственному желанию, практически без контакта с внешним миром.

«Пока мы точно не знаем, жил ли человек там без постоянного контакта с внешним миром, и мы не знаем, как ситуация выглядит на самом деле. Например, была ли у него возможность свободно покинуть помещение», —  заявил журналистам представитель полиции Юрген Стадтер. Человек мог бы жить в уединении в доме в течение 20 или даже 30 лет, подчеркнул Стадтер.

Мужчина, имя которого названо не было, выглядит потрепанным, но не страдает от недоедания, сообщили в полиции, добавив, что они продолжают расследование в отношении родителей по подозрению в незаконном удержании и нанесении телесных повреждений по неосторожности. Тем не менее, Стадтер подчеркнул, что пока не ясно, будут ли когда-либо эти обвинения выдвигаться в отношении родителей мужчины.

По данным ежедневной газеты Nordbayerischer Kurier, полиция получила сообщение и подобрала человека вдали от дома своих родителей; 21 сентября он был доставлен в местную больницу. Тем не менее, полиция отказывается говорить о «спасении».
«Может быть, человек вышел самостоятельно», — сказал пресс-секретарь Стадтер.

При относительно строгих законах Германии в вопросах защиты прав личности, подозреваемых в совершении преступления полиция не назвала, как и не подтвердила личность 43-летнего мужчины. Единственные документация которые могли были быть предоставлены относились к периоду 30-летней давности, подробности о его посещении начальной школы и средней школы. В документах, датированных периодом, когда он был 13-летним мальчиком указано, что он не является на занятия в школу в течение длительного периода, сказал Стадтер.

Общаясь с журналистами Nordbayerischer Kurier мать мужчины сказала, что не может быть и речи о спасении ее сына: «Он просто не хотел больше выходить на улицу больше.» Она сказала, что никто не держит его взаперти в доме и что она и ее муж только хотели защитить его.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты