Полицейский, раненый при перестрелке с радикалом, скончался

Полицейский, раненный при перестрелке с радикалом, скончался

20.10.2016 12:02   

В Баварии скончался один из полицейских, раненных при попытке изъять оружие у радикала, — сообщает информационная программа «Новое время».

Правоохранительные органы распространили сообщение о том, что один из пострадавших сотрудников — умер от полученных огнестрельных ранений. Сразу после перестрелки полицейского доставили в одну из больниц Нюрнберга. Там ему сделали операцию, но спасти жизнь силовика не удалось.

Напомним, перестрелка в коммуне Георгенсмюнд, расположенной на юге страны, произошла накануне днём. Полицейские собирались конфисковать оружие у 49-летнего охотника. Но как только вошли в его дом — мужчина открыл огонь.

Ранения получили четверо полицейских.

Имя стрелка не называют. Но известно, что уже после ареста в его доме нашли нацистскую символику и запрещённую литературу. Власти считают, что мужчина принадлежит к движению так называемых «рейхсбюргеров». Они не признают правомочность властей послевоенной ФРГ и считают себя гражданами так называемого «германского рейха» с границами 1937го года. «Рейхсбюргеры» не платят налогов и не подчиняются стражам порядка. Большинство из них придерживается крайне правых взглядов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты