Полиция ФРГ отказывает во въезде каждому второму мигранту

01.08.2016 09:00   

Немецкая полиция стала чаще отказывать беженцам во въезде на границе с Австрией, — сообщает информационная программа «Новое время». По данным министерства внутренних дел Германии за июль количество отказов возросло и достигло 50 процентов.

Только за последний месяц в Германию из Австрии пытались въехать больше двух с половиной тысяч мигрантов. В МВД заявили, что 1300 человек получили отказ. В качестве причины в ведомстве назвали «невыполнение условий для въезда». Речь, к примеру, идет о тех мигрантах, которые не планируют подавать в Германии прошение о предоставлении убежища.

В МВД также отмечают, что увеличился поток беженцев из Швейцарии — в июле их было 750 человек, тогда как месяцем ранее — на 200 меньше. В то же время резко снизилось число несовершеннолетних беженцев, которые пытаются попасть в страну без сопровождения взрослых. В июле их было зафиксировано всего 100 человек, тогда как за весь первый квартал 2016 года в Германию пытались въехать более 3,5 тысячи несовершеннолетних без сопровождения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты