Полиция провела облавы на нелегальных рабочих

02.09.2016 15:02   

По информации полиции и прокуратуры Кельна, в рамках программы по выявлению нелегальных рабочих, в 34 строительных фирмах Кёльна, Бергхайма, Бергиш-Гладбаха, Леверкузена, Буршайда, Дормагена, Вупперталя и Пульхайма специальные службы провели обыски.

В облавах участвовали около 300 офицеров полиции. Они нагрянули в офисы фирм и на стройки в 4.30 утра. Полиция проверяла счета, документацию, штат сот рудников и выплату зарплат. В ходе спецоперации также была выявлена подставная компания, которая занималась отмыванием денег. По предварительной и информации, владельцем фирмы является немец итальянского происхождения. Подробности расследования пока не сообщаются.

На одной из фирм Кёльна полиция задержала 35-летнего мужчину. При нем обнаружили пистолет, кокаин, более 300 тысяч евро наличными и десятки брендовых наручных часов. В целом, правоохранительные органы изъяли 138 коробок с вещественными доказательствами, в том числе компьютеры и мобильные телефоны. Также полиция задержала шестерых мужчин, которых подозревают в мошенничестве.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты