ПОЛИЦИЯ РАЗОГНАЛА ФАНАТОВ RADIOHEAD

19.06.2016 12:03   

Музыкальные столкновения в Стамбуле, — сообщает информационная программа «Новое время». Там полиция разогнала с помощью водометов и слезоточивого газа фанатов британской группы Radiohead и демонстрантов, которые пришли поддержать звукозаписывающий магазин.

Около 500 человек собрались у магазина, скандируя «бок о бок против фашизма». Кроме того, демонстранты выкрикивали оскорбления в адрес президента Эрдогана.

В течение часа полиция разогнала толпу. Сообщений о пострадавших нет.

Акция стала ответом на пятничное нападение на стамбульский магазин Velvet IndieGround, который устроил вечеринку в честь выхода нового альбома группы Радиохэд. Тогда группа из 20 человек начала бросать бутылки в посетителей. Нападавшие были недовольны распитием алкоголя в магазине и рядом с ним. Тем более, что до 5 июля во всем мусульманском мире продолжается священный для мусульман месяц рамадан, во время которого им запрещено есть и пить до захода солнца.

В субботу магазин был закрыт, а плакаты с анонсом вечеринки в честь Radiohead сорваны.

Группа Radiohead выпустила заявление о поддержке своих турецких фанов. И выразила надежду, что в будущем «о подобных проявлениях агрессивной нетерпимости мы сможем вспомнить как о чем-то из прошлых веков».

Турция официально является светским государством. Но большинство ее граждан, включая президента Эрдогана, исповедуют ислам и чтут религиозные традиции.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты