Полиция стреляла в мотоциклистов-нарушителей возле аэропорта Ататюрка в Стамбуле

Полиция стреляла в мотоциклистов-нарушителей возле аэропорта Ататюрка в Стамбуле

06.11.2016 12:02   

Турецкая полиция в субботу вечером перекрыла въезды и выезды в районе аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле, — сообщает информационная программа «Новое время». Перед этим двое мотоциклистов отказались остановиться по требованию сотрудников правоохранительных органов. Полицейские открыли огонь по нарушителям. Одного из них ранили и доставили в больницу, второго задержали после непродолжительной погони, сообщают местные издания. Почему, мотоциклисты показались охране подозрительными не уточняется. На график вылетов и прилетов инцидент никак не повлиял.

В июне смертники открыли стрельбу, а затем подорвали себя в аэропорту Ататюрка. 41 человек погиб, свыше 240 получили ранения. Ответственность взяла запрещенная в ряде стран группировка «Исламское государство».

Помимо джихадистов, нападения на гражданское население в Турции за последние годы осуществляли курдские повстанцы-сепаратисты и левые радикалы. В среду в Диярбакыре, городе на юго-востоке страны, населенном преимущественно курдами, сдетонировала начиненная взрывчаткой машина, жертвами стали 11 человек, около ста пострадали. Власти обвинили в нападении членов «Рабочей партии Курдистана», но о своей ответственности эту атаку заявили боевики- исламисты.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты