Полиция земли Северный Рейн-Вестфалия получила новые бронежилеты

08.08.2016 18:03   

Полицейским теперь не страшны преступники с автоматами. Полиция федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия получила бронежилеты шестого — наивысшего класса защиты. Они уберегут сотрудников сил правопорядка от пуль из автомата Калашникова.

«Мир изменился, ситуация с безопасностью изменилась, мы должны принимать во внимание опасность новых атак, таких, как случившиеся в июле. А также мы не можем забывать о терактах, произошедших во Франции или Бельгии. Преступники часто используют автоматы Калашникова. Старый бронежилет пропускал выпущенные из него пули. Новый — защитит полицейских гораздо лучше».

Каждый такой жилет весит всего семь с половиной килограмм и не сковывает движения. Стоит около тысячи евро. Местные власти закупили 10 тысяч таких средств защиты на сумму в более чем 10 миллионов евро.

Напомним, ранее баварские власти заявили, что хотят лучше вооружать стражей порядка и увеличить присутствие полицейских на улицах городов. Таким образом региональные власти отреагировали на ряд нападений на немецких граждан, которые устроили беженцы с Ближнего Востока.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты