ПОЛЬША ВВОДИТ ПОГРАНКОНТРОЛЬ С ЕС

02.07.2016 12:01   

Польша временно вводит пограничный контроль со странами ЕС, — сообщает информационная программа «Новое время». На границах с Германией, Чехией, Словакией и Литвой польские пограничники будут проводить выборочные проверки. А вот со странами, которые не входят в ЕС и Шенгенскую зону — Россией, Украиной и Белоруссией, отменят действие малого приграничного движения.

Эта норма будет действовать с 4 июля по 2 августа, сообщает министерство внутренних дел Польши. Основная причина — проведение саммита НАТО в Варшаве, он состоится 8 и 9 июля. Кроме того, в этом месяце в Кракове пройдут торжества по случаю Всемирного дня молодежи. А в конце июля в страну с визитом приедет Папа Римский.

В течение четырех недель пересекать границу можно исключительно через отведенные для этого пункты пересечения. Особое внимание на это нужно будет обратить тем, кто путешествует на лодке или речным транспортом — пришвартоваться, где угодно, не выйдет.

Условия Шенгенского соглашения позволяют вводить временный пограничный контроль. К такой мере Польша уже прибегала в 2012 году, когда вместе с Украиной проводила Евро-2012.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты