Поминки Ким Ир Сена

08.07.2016 15:04   

Тысячи корейцев пришли в пятницу утром на церемонию возложения цветов в годовщину смерти Ким Ир Сена, — сообщает информационная программа «Новое время». Основатель КНДР скончался 22 года назад, 8 июля 1994 года. Люди возлагали цветы к его 25-метровой статуе на холме Мансудэ перед музеем Революции. Скульптуру «великого вождя» — таков официальный титул Ким Ир Сена — установили еще при его жизни, в 1970-ых. Статуя его сына — Ким Чен Ира — появилась там сравнительно недавно, четыре года назад. Возле монумента можно было увидеть и корзину с цветами от Ким Чен Ына. Сам «блистательный товарищ» на церемонии замечен не был.

«Когда я пришла сюда и увидела статуи наших великих предводителей, я почувствовала, что мне их не хватает. Великодушные предводители, которые отдали свои жизни за наш народ, навсегда останутся в наших сердцах».

Ким Ир Сен правил КНДР больше пятидесяти лет — после того, как некогда единая Корея была разделена на две части по 38 параллели. Его считают основоположником «идей чучхе» — официальной идеологии, по которой до сих пор живет 25-миллионная страна.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты