ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЕД ЕВРО-2016

08.06.2016 07:04   

Самые знаменитые вина Франции, высокая кухня, архитектура эпохи Людовика XV и ультрасовременный стадион — Бордо есть, что предложить футбольным болельщикам, — сообщает информационная программа «Новое время». Местные власти отремонтировали центр города и запустили современную трамвайную линию. Гости останутся довольны, обещает директор совета по туризму Бордо Николя Мартен.

«В коллективном сознании, особенно за рубежом, мы ассоциируемся с вином. Все иностранцы, приезжающие в Бордо, бывают поражены. Они думают, что попадут в маленькую деревню, а оказываются в прекрасном городе».

Но и вино, как всегда, на высоте, говорит Армель Крюз генеральный менеджер винодельческого хозяйства Chateau du Taillan.

«Бордосское вино — вино с характером. У него, если хотите, особая композиция, определенная сложность и изящество, каких вы не найдете больше нигде.»

Построенный в прошлом году домашний стадион клуба «Бордо», «Матмю-Атлантик», примет матч группы B Уэльс-Словакия 11 июня. Игра группы D Хорватия — Испания пройдет здесь 21 июня. Здесь же состоится один из четвертьфиналов.

Футбол на ближайшие недели — главное, чем будет жить Ланс, бывший шахтерский город на севере страны. Но не только игры чемпионата Европы ждут фанатов, которые приедут посмотреть матчи Албания-Швейцария, Англия-Уэльс и Турция-Чехия, говорит работник городского совета Ланса Жером Мёнье:

«На стадионе «Боллар» собираются по 30 тысяч человек, хотя наш клуб и играет во втором дивизионе. Во время Кубка Европы народу будет еще больше. Иностранцы приедут в наш город не только за этим, но и ради филиала Лувра в Лансе. Это здорово».

Марсель гордится тем, что многое дал Франции — от национального гимна до великого Зинедина Зидана. Футбол — религия жителей Марселя, независимо от происхождения, говорит болельщик-ветеран Рене Маллевилль.

«Хотя крайне правый «Национальный фронт» набирает вес в Марселе, на стадионе черные, арабы, французы, сторонники НФ скачут и хором кричат: Кто не скачет, тот не из Марселя».

Франция рассчитывает, что игры Чемпионата Европы посетят 2,5 миллиона человек.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты