Последнюю российскую атлетку отстранили от Олимпиады

14.08.2016 18:09   

Российская легкая атлетика может лишиться последней участницы Олимпийских Игр в Рио, — сообщает информационная программа «Новое время».

Накануне Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила от соревнований прыгунью в длину Дарью Клишину, как утверждается, на основании новой информации, полученной на прошлой неделе. Ранее Клишина не попала под общий запрет для российских легкоатлетов, подозреваемых в употреблении допинга.

Глава Олимпийского комитета России Александ Жуков весьма удивлен решением ИААФ.

«Это очень странное решение, поскольку она уже аккредитована на Игры. И повод очень странный. ИААФ говорит, что имя Дарьи упомянуто в докладе Макларена. Но доклад был опубликован давно. Почему они ждали до начала Игр? Что за новую информацию они получили?»

Жуков поздравлял в Рио-де-Жанейр российских фехтовальщиц, завоевавших золото в групповом турнире.

Дарья Клишина подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Решение спортивного арбитража ожидается в воскресенье или понедельник.

«Адвокаты пытаются получить эту информацию от ИААФ, но пока я не знаю результатов. Насколько мне известно, Макларен не хотел ничего говорить по этому поводу и не приводил никаких данных».

ИААФ отстранила от Олимпиады всю российскую сборную по легкой атлетике по подозрению в систематическом употреблении допинга. Решение было основано на докладе канадского юриста Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Клишину, которая тренируется в США, накануне Игр признали непричастной к предполагаемой государственной программе в России по использованию запрещенных препаратов. Ее тесты на допинг, взятые за пределами России дали отрицательный результат. Источник, знакомый с делом, утверждает, что Клишина упомянута в докладе Макларена. Клишина говорит, что она чиста и стала жертвой системы манипуляций.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты