Посылки будут доставлять прямо в багажник авто

29.07.2016 07:06   

Немецкий производитель мини-автомобилей — компания Smart — и служба курьерской доставки DHL анонсировали совместный проект: теперь посылки будут доставлять прямо в багажник автомобиля, — сообщает информационная программа «Новое время».

Работать это будет вот так. И клиент компании, и курьер должны установить себе на мобильный телефон специальное приложение. При оформлении заказа система будет генерировать одноразовый пароль, при помощи которого курьер сможет открыть багажник автомобиля со своего мобильного телефона. И положить туда посылку.

В программу встроена система безопасности: багажник откроется, только если автомобиль находится не более чем в трехстах метрах от дома хозяина.

Авторы идеи говорят: так можно будет получать не только посылки, но и всякие мелочи: например, свежие булочки из расположенной на другом конце города пекарни или одежду после химчистки.

Первыми испробовать ноу-хау смогут жители Штуттгарта. Через несколько месяцев к проекту подключатся Кельн, Бонн и Берлин. В общей сложности тестирование пройдет в семи городах Германии и завершится весной 2017 года. Smart планирует в каждом городе привлечь к тестированию несколько сотен участников. Желающие могут подать заявку на участие и бесплатно установить необходимое программное обеспечение. В перспективе немецкий автопроизводитель планирует установить такую функцию также в автомобилях марки Mercedes.

Дочерняя компания международного автомобильного концерна Daimler AG – не единственное предприятие в отрасли, которое проявляет интерес к разработке проектов с привлечением служб доставки. В прошлом году был запущен совместный пилотный проект автомобильного концерна Volkswagen и компании Amazon. Кроме того, данную тему активно разрабатывает BMW.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты