Потери Британии от Brexit составят 81 млрд евро

Потери Британии от Brexit составят 81 млрд евро

11.10.2016 09:02   

В распоряжение британской газеты The Times попали правительственные документы, в которых просчитаны потери для ВВП Великобритании после Brexit, — сообщает информационная программа «Новое время». Согласно этим документам внутренний валовый продукт страны снизится на 9,5% в случае выхода страны из Евросоюза, а общие потери могут составить 66 миллиардов фунтов ( это 81 миллиард евро) в год.

В частности, торговля снизится примерно на 20%, приблизительно такая же цифра падения уровня зарубежных инвестиций в британскую экономику. Кроме того, может снизиться уровень собираемости налогов.

Документы были специально подготовлены к старту обсуждения вопроса о выходе страны из Евросоюза. Дискуссии по этому поводу назначены уже на эту неделю. Однако, этим цифрам доверяют не все. По словам сторонников Brexit, вместо новых расчетов Министерство финансов составило отчет на основе документа, в свое время использованного правительством для пропаганды сохранения Великобританией места в ЕС перед летним референдумом.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты