ПОВЫШЕННЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

29.06.2016 18:05   

После теракта в аэропорту имени Ататюрка, службы безопасности в международных аэропортах приведены в состояние повышенной готовности. В аэропорту Мадрида — усилены меры безопасности. Внутри терминалов и рядом с ними дежурят дополнительные наряды вооруженных сотрудников полиции. Пассажиры напуганы, но не готовы отказываться от своих планов.

«Я все равно улечу в Стамбул. Как ни странно, там сейчас повсюду полиция и должно быть безопасно. Увы, подобная беда может произойти где угодно — в Париже, в Бельгии… теперь вот — в Стамбуле. Опасность повсюду. Но мы же не можем никуда не летать».

В аэропорту в Бангкоке немедленно развернули операцию по обучению персонала действиям во время угрозы теракта.

«Прежде всего мы отрабатываем коммуникационные процессы, кто что делает, какие организации должны связаться друг с другом, какая субординация в такой момент. Но в реальной ситуации, все будет сделано быстрее, чем сейчас. По крайней мере, практика позволит нам увидеть слабые места, а значит — и справиться с трудностями».

Год назад в Таиланде произошли теракты, унесшие жизни 20 людей. Тогда в аэропорту Бангкока была удвоена численность охраны, терминал и багажное отделение патрулировали кинологи с собаками, а на подъездах к аэропорту установили три дополнительных блок-поста для проверки транспорта, въезжающего на территорию.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты