Пожар в Хайфе локализован, но огонь угрожает Иерусалиму

Пожар в Хайфе локализован, но огонь угрожает Иерусалиму

25.11.2016 11:59   

В Израиле не прекращаются сильные лесные пожары на севере и в центральной части страны. Около 80 тысяч жителей Хайфы (а это почти треть населения города) были эвакуированы, — сообщает информационная программа «Новое время». Самые мощные очаги возгорания в Хайфе локализованы, но пригородам Иерусалима огонь угрожает по-прежнему.

«Здесь живет моя мать. Вчера когда мы узнали о пожаре, мы уехали. Вернулись за полночь, увидели весь этот беспорядок, память моих родителей — сожжена. Вот так».

На помощь израильским коллегам прибыли пожарные расчеты из Палестинской автономии. Светать только начало, а пожарные уже были на службе. Сначала, помощь людям, в перерыве — намаз.

«Мы приехали в Хайфу, что помочь бороться с огнем. Нас 25 пожарных с Западного берега. Мы работаем вместе с израильскими пожарными, чтобы остановить пожар. И здесь не стоит обращать внимание на религию. Для пожарных важно спасти человека».

«Мы очень ценим помощь наших палестинских братьев. Это хороший способ показать миру, что пожарные со всего мира разделяют одни и те же ценности — забота о людях и спасение жизней.»

Огонь распространился на оккупированные территории на Западном берегу реки Иордан. Пламя угрожает деревне Джебия.
Распространению огня способствуют не по сезону сухая погода и сильный ветер. Власти предполагают, что причиной столь многочисленных возгораний могли стать поджоги.

«Каждый пожар, который был вызван поджогом — это терроризм по всем показателям. Мы будем расценивать это именно так. Те, кто пытается сжечь нашу страну, будут жестко за это наказаны».

Как сообщили в министерстве внутренних дел Израиля, полиция арестовала несколько человек по подозрению в поджогах. Деталей правоохранительные органы не сообщают, чтобы не мешать ходу следствия.
Правительство Израиля запросило международную помощь в тушении пожаров. Ее уже предоставили Греция, Кипр, Турция и Россия.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты