ПОЖАР В ПРИЮТЕ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ

07.06.2016 18:06   

В Дюссельдорфе загорелось помещение бывшего выставочного зала — сейчас это лагерь для беженцев, — сообщает информационная программа «Новое время». В небе над северной частью города огромное черное облако дыма. Несколько часов подряд около сотни пожарных пытаются его затушить. Как заявляют спасатели, жертв нет — всех жителей приюта вовремя эвакуировали из здания. В момент возгорания здесь находилось 150 постояльцев приюта.

«Мы успели всех вывести из зоны, охваченной огнем. Все живы. Только 21 человек врачи госпитализировали. У них подозревают отравление угарным газом».

До сегодняшнего дня в выставочном зале, приспособленном под временное пристанище для мигрантов, находился 281 постоялец. Здесь жили в основном мужчины. Отсюда их переселяли в другие города. Теперь власти ищут новое жилье для беженцев. А в помещении выставочного зала работает следственная комиссия. Им предстоит выяснить причину пожара.
Напомним, ранее неоднократно беженцы в Германии становились жертвами нападений и пожаров. Среди самых громких случаев — нападение на автобус с мигрантами и пожар в приюте в Северном Рейн-Вестфалии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты