Пожары и наводнения в США

01.08.2016 15:04   

Все погодные катаклизмы — на территории одного государства — Соединенных Штатов, — сообщает информационная программа «Новое время». Сотни жителей были эвакуированы из-за лесного пожара в американском штате Монтана. Под действием сильного ветра возгорание в лесу за несколько часов переросло в бушующий пожар, который поглотил более восьмисот гектаров леса. Более двух сотен домов оказалось под угрозой. Чтобы остановить пламя пожарные задействовали вертолеты. Красный Крест организовал в церквях и торговых центрах пункты приема эвакуированного населения.

В Калифорнии уже четвертый день не могут погасить пожар, который погубил уже 700 гектаров территории штата. В огне сгорели десятки жилых домов, сотни находятся под угрозой. Около трехсот местных жителей эвакуировали. Для них созданы временные приюты. Некоторые дороги перекрыли. Огонь пытаются остановить более сотни пожарных.

На западе Калифорнии, пожарные в течение десяти дней боролись с лесным пожаром, который уничтожил десятки домов и заставил эвакуировать сотни метсных жителей и туристов.

А в Мэриленде другая напасть — наводнение. Из-за проливных дождей в Элликотт-Сити погибли два человека.

«Один из пострадавших был смыт потоком воды, когда он шел по главной улице. Другой пытался проехать в автомобиле по мосту, и его снесло течение»

Сильные дожди за несколько часов превратили улицы города в бурные реки. Из-за обильных осадков из берегов вышла река Тибр. Ущерб, который вода нанесла городу, чиновники сравнивают с последствиями урагана Агнес, который пронесся по штату в 1972 году. Губернатор штата объявил в Элликотт-Сити чрезвычайное положение.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты