Пожилая пара родом из Дюссельдорфа вынуждена расстаться после 62 лет брака, потому что в доме престарелых нет свободных мест

27.08.2016 21:12   

Весь мир сейчас обсуждает судьбу пожилой пары родом из Дюссельдорфа, которая последние 50 лет живёт в Канаде.

Анита и Вольфганг Готшальк прожили вместе 62 года, и никогда не расставались на долгое время. Но вот уже восемь месяцев они вынуждены жить далеко друг от друга. Вольфганг тяжело болен — он страдает от старческой деменции и рака, не может самостоятельно передвигаться.

Мужчине нужен круглосуточный медицинский уход, и чтобы обеспечить его — родные поместили Вольфганга в дом престарелых.

Туда же должна была отправиться и Анита, которой тоже нужен уход — у нее установлен кардиостимулятор и плохое общее состояние. Но канадские органы соцобеспечения не могут найти дом престарелых, в котором пожилые люди могли бы быть находиться вместе. Теперь Вольфганг и Анита видятся изредка и плачут каждый раз, когда приходится расставаться.

«У деда лимфома. Врачи сейчас выясняют, какой стадии, и каковы перспективы. Но в любом случае — у них осталось не так уж много времени на то, чтобы побыть вместе».

После того. как об истории Аниты и Вольфганга узнали СМИ — с их семьей связались представители некоторых домов престарелых и заявили, что могли бы разместить пару у себя.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты