Правительственная коалиция одобрила проект бюджета на 2017 год

Правительственная коалиция одобрила проект бюджета на 2017 год

12.11.2016 20:59   

Немцы будут больше тратить на беженцев и безопасность. Правительственная коалиция одобрила проект бюджета на 2017 год — в нем запланировано повышение расходов в связи с сирийским кризисом и угрозами безопасности, — сообщает информационная программа «Новое время». Несмотря на то, что в новом бюджете заложены дополнительные статьи расходов для его исполнения не нужно будет влезать в долги.

Бюджетный комитет бундестага планирует в следующем году расходы в размере почти 330 миллиардов евро. Расходы и доходы, по плану комитета, сравняются за счет увеличения налоговых поступлений и понижения банковских процентов. В комитете говорят, что в следующем году увеличат расходы на решение проблем с беженцами — 1,2 миллиарда евро выделят только на обустройство сирийских беженцев в лагерях на территории соседних с Сирией стран, а также для тех африканских государств, из которых идет основной наплыв мигрантов в Европу. Эти деньги выделит немецкий МИД. А министерство развития потратит 395 миллионов евро — это на 50 миллионов больше первоначально запланированных, на создание рабочих мест в странах, которые приняли основное число беженцев из Сирии. 100 миллионов из госдбюджета выделят на нужды Детского фонда ООН (UNICEF). В целом Германия перечислит UNICEF 500 миллионов.

1,5 миллиарда евро пойдут на строительство пяти корветов для противолодочной и противовоздушной обороны военно-морских баз. По проекту бюджета на следующий год значительно возрастут расходы на внутреннюю безопасность. В структуре МВД создадут дополнительных 1400 мест, а спецслужбы получат дополнительные средства для борьбы с террористической угрозой. Окончательно одобрить бюджет Бундестаг должен до конца ноября.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты