Правительство ФРГ разрабатывает программу либерализации ислама

Правительство ФРГ разрабатывает программу либерализации ислама

04.10.2016 15:02   

Правительство Германии разрабатывает программу либерализации ислама. Об этом сообщает российская газета «Известия» со ссылкой на источник в Христианско-демократическом союзе Германии.

Адаптировать одну из главных мировых религий к местным реалиям взялись сразу несколько министерств и ведомств. Центральная роль будет принадлежать министерству внутренних дел. Также будут задействованы министерство труда и социальных вопросов и другие ведомства.

Предложить свою версию ислама правительство собирается до первого полугодия 2017 года. По мнению министрам, более мягкая версия ислама, адаптированная к немецким либеральным ценностям, поможет интеграции беженцев.

Ранее подобной модернизации уже подверглось христианство — заявил журналистам «Известий» научный директор Германо-российского форума Александр Рар.
По его словам, универсальные и либеральные ценности руководство правящей в ФРГ партии ценит намного выше, чем религиозные.

Ранее канцлер Ангела Меркель заявляла, что «ислам присущ Германии». Но не уточняла, о какой именно форме ислама идет речь. За эту фразу Меркель подвергли жесткой критике.

Ближайший сторонник канцлера, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле также выступил в поддержку «немецкого ислама». Он пояснил, что «это самоопределение живущих здесь мусульман в духе нашего свободного и толерантного порядка». По словам Шойбле, что в Германии нужно поддерживать ислам, который базировался бы на либеральных ценностях, таких как толерантность и свобода.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты