Правительство ФРГ усиливает работу по привлечению волонтеров к интеграции беженцев

20.07.2016 15:00   

Федеральное правительство хочет усилить работу по привлечению добровольцев к интеграции беженцев, — сообщает информационная программа «Новое время». В кабинете министров уверенны — без поддержки гражданского общества успешная интеграция мигрантов невозможна. Сегодня министр внутренних дел Томас де Мезьер и министр семьи Мануэла Швезиг отчитались правительству о том, как государство привлекает немцев помогать беженцам интегрироваться.

В прошлом году тысячи волонтеров помогли государству принять и разместить миллион беженцев в Германии. Теперь от них ожидают помощи в интеграции прибывших. Прежде всего, помочь мигрантам понять и принять ценности немецкого общества — уважение человеческого достоинства, свободу вероисповедания, гендерное равенства и терпимость.
Как сообщила министр семьи Мануэла Швейзиг, под патронатом министерства почти 5000 волонтеров приняли в свои семьи несовершеннолетних мигрантов.

Министерство внутренних дел совместно с Министерством иностранных дел начали реализацию интеграционного проекта по обучению беженцев защите своих гражданских прав.

Правительство также почти в два раза увеличило финансирование программы «Интеграция через спорт» для беженцев.
Кроме того, федеральное правительство содействует волонтерской работе в помощи беженцам в таких областях, как образование и здравоохранение.

Последние данные исследований показывают динамичное развитие гражданской активности в Германии: Более 43 процентов людей в возрасте от 14 лет и старше готовы быть волонтерами. Это на десять процентов больше, чем 15 лет назад.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты