Правительство ФРГ выделило 270 млрд евро на дороги

03.08.2016 14:55   

Федеральное правительство выделяет рекордную сумму на строительство и обслуживание транспортной инфраструктуры, — сообщает информационная программа «Новое время». Сегодня Кабинет министров принял решение выделить 270 миллиардов на расширение автомобильных и железных дорог, а также водных путей до 2030 года. Оппозиция критикует неправильные по ее мнению приоритеты власти.

Александр Добриндт ликует — правительство утвердило его план по развитию транспортной инфраструктуры, который предусматривает щедрое финансирование около тысячи разных проектов. Почти половина от общей суммы в 270 миллиардов евро пойдет на дороги и автомагистрали. Приблизительно 42 процента предназначены для железнодорожных проектов, остальные почти девять процентов для водных путей.
План министра транспорта критикуют Зеленые. Лидер Зеленой партии Антон Хофрайтер заявил, что документ полностью «игнорирует цели федерального правительства по защите климата».
Последнее слово в споре скажет Бундестаг уже осенью.

Также на заседании Кабинет министров принял новые правила финансирования электросетей. Правительство дал стимул к развитию небольших линий распределения солнечной и ветровой энергии. Новые правила вступят в силу уже летом.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты