Правительство ФРГ запретило салафитскую группировку, в домах членов которой проходили обыски

Правительство ФРГ запретило салафитскую группировку, в домах членов которой проходили обыски

15.11.2016 12:00   

Сегодня утром немецкая полиция устроила масштабные обыски в 60 городах, расположенных в десяти федеральных землях, — сообщает информационная программа «Новое время». Силовики обыскивали дома членов салафитской группировки «Истинная религия», а также ее офисы и мечети.

По информации следователей, члены группировки прикрывались издательской деятельностью — публиковали переводы Корана на немецкий язык и распространяли его среди верующих. Но одновременно при этом они призывали присоединиться к террористам ИГИЛ. На призывы салафитов отклинулись около 140 молодых людей, они отправились воевать на стороне террористов в Сирии и Ираке — рассказали в полиции.

«Сегодня я запретил и распустил организацию под названием «Истинная религия». Она работает по всей стране, в ней джихадисты и исламисты сотрудничают для того, чтобы проповедовать ислам, раздавая Коран в пешеходных зонах. Однако вместе с этим они распространяют среди молодежи сообщения, полные агрессии и конспирологических теорий. А это противоречит нашей Конституции».

В то же время, министр сообщил, что действия его ведомства не направлены против мусульман.

«Я хочу подчеркнуть, что сегодняшний запрет не направлен против ислама в целом. Германия — это безопасное место для мусульман. Свобода вероисповедания — одна из ключевых основ нашего общества. Также запрет не направлен против распространения Корана или его переводов. Он направлен против тех людей, которые хотят использовать религию для распространения джихадистских идеологий».

Масштабная спецоперация началась сегодня в 6.30 утра. Большинство обысков прошли в Берлине и западной части Германии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты