Правозащитники против членства РФ в СПЧ ООН

Правозащитники против членства РФ в СПЧ ООН

25.10.2016 18:05   

Более 80 правозащитных и гуманитарных организаций подписали петицию с требованием не допустить переизбрания России в Совет ООН по правам человека, — сообщает информационная программа «Новое время». В качестве причины указана политика Москвы в Сирии. По мнению правозащитников, действия России на Востоке контрастируют с ее заявлениями о приверженности правам человека.

Авторы документа напоминают, что Россия регулярно блокирует любые решения о прекращении огня в Алеппо, пользуясь правом вето. Это право ей предоставлено как постоянному члену Совета Безопасности ООН, а авиаудары, которые она наносит, цитата: «несовместимы с принципами и целями совета по правам человека ООН» — утверждают авторы петиции.

Документ подписали представители авторитетных организаций, к примеру, Human Rights Watch и Care International. Они считают, что сотрудничество Москвы с Дамаском не дает возможности верить заверениям Российской федерации о намерениях соблюдать права человека.

Россия, являющаяся с 2013 года наряду с Македонией членом совета по правам человека ООН от Восточной Европы, борется за переизбрание с Венгрией и Хорватией. Выборы нового состава совета пройдут в пятницу, 28 октября.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты