Праздник клубники

28.05.2016 18:11   

На этих выходных жителей Германии ожидают необычные фестивали — от вкусных до конных. Подробнее — в нашем обзоре.
В небольшом немецком городке Оберкирхе (Oberkircher), который расположен в землях Баден-Вюртемберг, проводится очень вкусный и веселый фестиваль – Праздник клубники (Erdbeerfest).

Здесь находится крупнейший оптовый рынок клубники в Германии, На множестве фестивальных площадок проходят ярмарки, презентации, мастер-классы, дегустации, концерты, модные показы, танцевальные шоу и театральные представления.

Вдоль главной дороги города, где расположены кафе и ресторанчики, угощают гостей праздника всевозможными клубничными деликатесами и блюдами из этой ягоды. А еще, по традиции, каждое заведение радует своих посетителей выступлениями музыкальных групп и исполнителей, которые специально приезжают сюда к празднику.

Для детей подготовлена отдельная площадка, где они могут покататься на карусели, попробовать клубничные торты и мороженое, приготовить что-нибудь вместе с поваром.

Неотъемлемой частью Праздника клубники являются бесплатные поездки на оптовый фруктовый рынок Миттельбаден (Mittelbaden), где все желающие могут приобрести любое количество вкуснейшей и свежей клубники – виновницы торжества.

FА в Дюльмене начался праздник отлова диких жеребцов. Это ежегодное событие, привлекает сюда тысячи любителей диких коней. Единственный в Европе табун диких лошадей — не одичавших, а всегда живших на воле — вихрем влетает на лесную арену на глазах двенадцати тысяч зрителей. Топот сотен копыт, пыль столбом.

Из табуна отлавливают однолетних диких жеребцов и отправляют на аукцион. Накануне лесники согнали сюда лошадей со всего заповедника — четырехсот гектаров огороженного леса, что вдвое больше площади Монако.

Частный заповедник в Дюльмене создан полтора столетия назад здешними герцогами. Никакой медицинской помощи, минимум контактов с людьми — эти правила были приняты в заповеднике полтора столетия назад. Уникальность дюльменского табуна в том, что он всегда развивался по правилам естественного отбора — в лесу, без помощи и вмешательства человека. Единственное вмешательство — отсеивание жеребцов раз в году. Необходимость отлавливать жеребцов возникла в начале прошлого века, когда численность табуна достигла нынешнего уровня. К этому времени площадь заповедника увеличили в два раза по сравнению с первоначальными 200-ми гектарами.

Тем временем, в самом большом общежитии в Германии проводят фестиваль студенческой культуры и театра StuStaCulum.
На пяти сценах широкой публике будут представляют более 100 мероприятий и выступлений в стиле поп, регги, хип-хоп, средневековый рок. Зрителей ожидают увлекательные комедийные постановки, зажигательное кабаре и импровизации. Одним из ярких событий станет вручение традиционной награды за лучший вклад в эстрадное искусство Goldene Weißwurscht.

Другие запоминающимися пунктами культурной программы StuStaCulum — традиционная музыкальная импровизация для всех желающих, многочисленные танцевальные и театральные воркшопы, чемпионат по женскому футболу и ярмарка баварских национальных блюд. Помимо этого, фестиваль подготовил специальную детскую программу для совместного семейного отдыха.

В 1989 году несколько жителей Мюнхена впервые организовали этот фестиваль при поддержке молодых музыкантов и актеров.С тех пор StuStaCulum ежегодно собирает около 28.000 посетителей. Это самое масштабное мероприятие подобного рода в Германии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты