ПРАЗДНИК КОРПУС КРИСТИ

26.05.2016 18:13   

Нарядные прихожане, море живых цветов и празднично украшенные лодки на воде.
В маленькой баварской деревне Зеехаузен все готово к торжественному шествию по озеру Штафельзее в честь религиозного праздника корпус кристи. Торжественное шествие сопровождается молитвами и песнопениями.

Важный элемент процессии – монстранция – ритуальный церковный предмет, украшенный золотом и драгоценными камнями в форме солнца с расходящимися лучами, увенчанного крестом. Этим предметом, в котором находятся Святые Дары, священник благословляет верующих и выставленные на улице по всем четырём сторонам света алтари. Святые Дары несут под так называемым «небом», представляющим собой матерчатый балдахин. Затем процессия возвращается в церковь. Корабельная процессия — это изюминка деревни Зеехаузен. Корабль с таинствами в сопровождении маленьких и больших суденышек следует от некогда свободного города Мюльхайма до границы Кёльна, на берегах шествие приветствуют сигнальными залпами. Баварские жители молятся во время религиозной процессии «Корпус-Кристи» на озере.

«Я всегда участвую в нашем празднике. Вот уже 50 лет я прихожу сюда со всеми верующими. В этот день Мы не только почитаем господа, по и прогуливаемся по красивой местности и путешествуем по озеру. Это всегда очень приятно.»

«Процессия — это очень важное мероприятие для нас, потому что наши предки все похоронены здесь и мы поминаем наших усопших во время праздника»

Яркая красочная церемония привлекают сюда ежегодно сотни туристов. Эта традиция началась в 17 веке. В переводе с латыни корпус кристи — тело христово. Официальное название звучит как высокий праздник плоти и крови Христа. А по-немецки Фрон-ляйх-нам — всегда отмечается в четверг и считается государственным праздником в Германии. А в некоторых землях федерации — еще и нерабочим днем. Суть этого праздника в том, что христиане-католики чествуют своего Господа, который не пожалел ради них жизни. В кровь и тело Христа превращаются хлеб и вино во время богослужения. Ими причащаются верующие.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты