Представили смартфон, который может менять форму

27.07.2016 09:08   

В Великобритании создают мобильный телефон будущего — Кубиморф — который сможет менять форму, — сообщает информационная программа «Новое время». В основе модульного устройства — пластиковые кубики с сенсорными дисплеями. Этот механизм позволяет человеку менять конфигурацию аппарата в считанные секунды.

Прототип интерактивного мобильного устройства пока находится в разработке. Преподаватель Ланкастерского университета доктор Абиджит Карник — он является автором проекта — считает, что это устройство произведет революцию в индустрии мобильных телефонов.

«Это не окончательный вариант. Мы только начали работу и привлекаем людей из компьютерной сферы и робототехники, чтобы понять, какого рода вещи необходимо сделать. Прототипы, которые у нас есть, не высокого качества. Мы не готовы выйти на рынок. Но это позволяет нам начать обсуждение проблем, требующих решения. Можно также начинать думать о вариантах механизмов управления, которые нужно встрoить в эту систему. Они позволят делать трансформацию очень быстро».

Купить Кубиморф можно будет еще не скоро. Разработчики надеются запустить его в продажу лишь через 15 лет.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты