Премьер Баварии не согласен с миграционной политикой Меркель

30.07.2016 14:46   

Премьер Баварии и лидер ХСС Хорст Зееховер не согласен с миграционной политикой канцлера Германии Ангелой Меркель. Об этом политик заявил во время интервью в Сент Квирине. Зееховер выразил неуверенность в лозунге канцлера «Мы справимся» в отношении безопасности и вопроса о беженцах.

— При всем желании я не могу присоединиться к этому высказыванию. Для этого у нас слишком много проблем, — сказал Зееховер.

Он добавил, что имеющиеся предложения по решению этих проблем неудовлетворительны. При этом Зеехофер назвал принятую в Баварии концепцию безопасности «самой масштабной и углубленной» из всех, которые когда-либо разрабатывались в Германии. Он также заверил, что будет наблюдать за тем, как политику в сфере безопасности совершенствуют Берлин и Брюссель.

Ранее Меркель сказала что «нападения беженцев в Германии — это издевка над теми людьми, которые им помогают, над теми мигрантами, которые действительно нуждаются в защите». Также она подчеркнула, что Германия продолжит придерживаться своей конституции и давать убежище тем, кто бежит от войны, как того требует конвенция о беженцах. Канцлер представила план из девяти пунктов по улучшению ситуации с безопасностью.

В июле в Баварии произошло два теракта. Первый — 18 июля Риаз Хан Ахмадзай с топором и ножом напал на людей в электричке. 17-летний террорист ранил 5 человек. Позже, когда он пытался скрыться с места происшествия, его застрелили полицейские. В процессе обыска его жилища, полицейские нашли у 17-летнего террориста флаг террористической организации Исламское Государство, нарисованный от руки. Позже организация подтвердила ответственность за теракт.

Второй — взрыв в Ансбахе прогремел в последний день музыкального фестиваля Ansbach Open. Праздник проходил на территории ипподрома возле замка, на нем были около двух с половиной тысяч зрителей. Охранники обратили внимание на подозрительного молодого человека с рюкзаком, который на протяжении долгого времени то подходил ко входу на ипподром, то отходил от него. Спустя полчаса, он привел в действие взрывное устройство на террасе расположенного неподалеку. От взрыва погиб сам террорист, 15 людей ранены.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты