Премьер Британии впервые после голосования о Brexit встретилась с Туском

08.09.2016 18:06   

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй впервые после своего назначения встретилась с президентом Европейского совета Дональдом Туском, — сообщает информационная программа «Новое время». Стороны обсуждают выход Британии из ЕС.

Во время встречи Туск сообщил Мэй о том, что ближайший саммит ЕС в Братиславе состоится без участия Британии. И призвал британского премьера побыстрее начать формальную процедуру развода с ЕС.

«Мы решили организовать эту неформальную встречу, чтобы обсудить политические последствия Brexit для Евросоюза. Наша цель — установить тесные отношения с Британией. Но для принятия политических решений нужно, чтобы Лондон активировал пятидесятую статью. С этим согласны и остальные члены Евросоюза. Поэтому сейчас мяч на стороне Британии, которая и должна начать переговоры. В интересах всех, это нужно сделать как можно скорее».

В ответ на эти просьбы, Тереза Мэй кивала и улыбалась, но так и не сказала, когда Британия начнет формальную процедуру выхода из ЕС.

«Я очень рада поприветствовать вас здесь, в доме номер 10 и думаю, что мы сможем обсудить важные вопросы. Я рада, что нам также удалось поговорить на встрече Большой Двадцатки на важные темы, которые касаются ЕС».

Ранее Тереза Мэй сообщила, что официальные переговоры с Евросоюзом начнутся не раньше следующего года. Премьер также предупредила, что выход Британии из ЕС не будет для страны легким.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты