Премьер-министр Франции предупреждает: возможны новые атаки исламистов

12.09.2016 07:02   

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что во Франции возможны новые теракты, — сообщает информационная программа «Новое время». И рассказал, что в течение недели удалось предотвратить две атаки.

«Будут новые атаки, будут невинные жертвы И я вижу свою роль в том числе в том, чтобы сказать эту правду французскому народу».

На прошлой неделе во власти заявили, что разоружили «террористическую ячейку», которая планировала под руководством «Исламского государства» устроить теракт на Парижском вокзале. После этого в столице усилили меры безопасности.

Премьер сказал, что в поле зрения полиции находятся тысячи потенциальных террористов.

Под следствием по подозрению в причастности к террористической деятельности находятся 1350 человек. Еще 15 тысяч человек, по нашим данным, интересуются идеями радикального ислама. За этими людьми мы пристально следим.

Кроме того, премьер раскритиковал предложение бывшего президента Николя Саркози о создании специальных судов и следственных изоляторов для содержания под стражей французских граждан, подозреваемых в связях с боевиками.

Напомним, на прошлой неделе французская прокуратура заявила, что предотвратила теракт в одном из главных туристических объектов Парижа — Соборе Парижской Богоматери.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты