Пресса Германии: «Путин намерен раскулачить госкорпорации»

23.08.2016 07:04   

Президент России Владимир Путин хочет «раскулачить» государственные корпорации. Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt. Россия стремится сейчас продать часть своих государственных активов. Но экономическая ситуация очень плохая, и найти покупателя становится все труднее. Путин отчаянно нуждается в деньгах, поэтому готов продавать все недорого. По словам издания, новый виток приватизации государственных активов в России пока пробуксовывает.

Для преодоления бюджетного дефицита в этом году в казну должно поступить около 14 миллиардов евро, это примерно триллион рублей. Но российская экономика все глубже погружается в кризис.

«Путину остро нужны деньги, поэтому правительство намерено продать пакеты акций пяти крупнейших российских госкомпаний: нефтяных гигантов «Роснефть» и «Башнефть», алмазодобывающей «Алроса», банка ВТБ и судоходной компании «Совкомфлот» — пишет издание. По его данным, это может стать самой большой волной приватизации с 1990 года.

По словам Путина, продать акции необходимо, чтобы Россия не попала в зависимость от Запада. Ранее — именно при Путине — государство увеличило свою долю в российской экономике до 55% — утверждают авторы статьи.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты