ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ БЕЖЕНЦЕВ

29.06.2016 07:03   

В Германии выросло количество преступлений против беженцев, — сообщает информационная программа «Новое время». Об этом заявил федеральный министр внутренних дел Томас де Мезьер.

В отчете немецкой службы внутренней разведки зарегистрированы 1408 насильственных преступления. Все они были совершены в прошлом году правыми экстремистами и направлены против тех, кто ищет в ФРГ убежища от войны или преследований.

В позапрошлом году таких преступлений было на треть меньше — 990.

Правоохранительные органы ФРГ также наблюдают рост поддержки крайне правых организаций.

«Особую тревогу вызывает то, что в этом году мы фиксируем беспрецедентный приток беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. И процент насилия против них растёт. Более половины крайних правых сейчас ориентированы на насилие.»

Свой отчёт представила и федеральная служба защиты конституции. Его глава Ханс-Георг Маассен отметил, что сейчас Германия — цель номер в списке террористов. Речь идёт о серьёзной угрозе для ФРГ со стороны исламистов.

«Теракты в Париже и Брюсселе не так далеко от нас. Наоборот, Германия может стать следующей целью — у нас высокий уровень опасности, мы продолжаем фиксировать информацию об угрозе германским интересам»

Напомним, ранее министерство внутренних дел обнародовало информацию о том, что в стране растёт количество исламистов. В основном они прибывают в ФРГ под видом беженцев. Так, в начале лета, немецкие правоохранительные органы задержали боевиков Исламского государства, которые готовили теракты в Дюссельдорфе. Спецслужбы предполагали, что террористов могли целенаправленно отправить в Германию для подготовки и совершения теракта. Нападение должны были совершить четверо мужчин родом из Сирии. Двое из них планировали подорвать себя возле аллеи Генриха Гейне, а двое других собирались нападать на прохожих.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты