ПРЕЗИДЕНТ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ

18.06.2016 09:02   

Эрдоган — неуч, диплом — липа. В официальной биографии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана есть нестыковки, которые указывают на то, что у турецкого лидера, возможно, нет высшего образования, — сообщает информационная программа «Новое время». Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В частности, в биографии Эрдогана говорится, что он в 1981 году закончил Мраморноморский университет по специальности «Экономика и управление». Такое учебное заведение действительно существует, однако оно было основано под этим именем лишь год спустя, пишет издание.

По турецким законам, глава государства обязан иметь высшее образование. В качестве доказательства того, что Эрдоган имеет право баллотироваться, нынешний ректор университета перед голосованием опубликовал фотографию его диплома.

Но на этой фотографии название института не совпадает с тем, что указано в биографии турецкого лидера. Союз профессоров вуза считает, что речь может идти о подделке документов.

Кроме того, Эрдоган в своё время не показал диплом турецким депутатам.
По закону, кандидат в президенты Турции должен предоставить оригинал документа о высшем образовании на проверку в канцелярию парламента.

Пресс-секретарь Эрдогана ранее предложил распространить десять миллионов копий диплома Эрдогана, чтобы заставить скептиков умолкнуть. По мнению журналиста немецкой газеты, достаточно было бы открыть архивы Мраморноморского университета и разрешить провести там проверку. Однако ,  учебное заведение предусмотрительно закрыло архив еще два года назад — как раз перед президентскими выборами.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты