Президент Украины призвал назвать имена виновных в гибели MH17

Президент Украины призвал назвать имена виновных в гибели MH17

29.09.2016 09:06   

После публикации Международной следственной группой предварительных итогов расследования гибели рейса MH17 в Донецкой области, президент Украины Петр Порошенко собрал заседание Совета национальной обороны и безопасности, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Есть все твердые доказательства того, кто совершил это страшное преступление, и кто несет полную ответственность за эту террористическую атаку».

По словам Порошенко, теперь важно обнародовать имена виновных в трагедии.

«Мы договорились, что расследование это дела будет осуществляться пострадавшими странами с применением национального законодательства. Поэтому я поручаю МИД, Службе безопасности Украины, министерству обороны, министерству юстиции продолжать координацию действий для того, чтобы как можно скорее Международная следственная группа представила миру окончательные результаты расследования. С фамилиями».

Международная следственная группа заявила в среду в Нидерландах, что ракета была выпущена по пассажирскому самолету Боинг-777 из района города Снежное в Донецкой области. Эта территория летом 2014 года находилась в руках пророссийских ополченцев.

Они контролируют ее и сейчас. ЗРК «Бук» был доставлен на огневую позицию из России и вернулся туда после пуска, заявили эксперты.

Следователи установили сто человек, причастных к гибели рейса MH-17. Их имена не называются — пока только предстоит определить, кто из них станет подозреваемым, а кто свидетелем.

Россия и самопровозглашенная ДНР отрицают свою причастность к катастрофе. Они обвиняют следствие в предвзятости, а Украину в сокрытии информации.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты