При землетрясении в Италии погибли как минимум 120 человек — премьер-министр

24.08.2016 21:01   

Разрушительное землетрясение в Италии унесло жизни как минимум 120 людей. Об этом заявил премьер-министр страны Маттео Ренци.

Ранее сообщалось о гибели 73 человек.

В пострадавшем регионе продолжается спасоперация. Доступ экстренных служб в район бедствия затруднен из-за разрушения дорог и мостов. К спасательным работам привлечены армейские подразделения.

Под завалами до сих пор могут оставаться сотни человек. Некоторых из них удаётся достать живыми — как этого мужчину, который девять часов пролежал, придавленный тяжелой плитой — но остался жив.

 

Министерство иностранных дел Германии — создало в связи с землетрясением кризисный штаб. А глава МВД — предложил оказать помощь в ликвидации последствий бедствия. Теперь официальный Рим должен решить, принимать эту помощь или нет.

Новости о количестве жертв и о том, какими темпами оно растёт — шокируют. Беда случилась в самом центре Европы, с одним из наших ближайших друзей. Нельзя думать, что подобного не может произойти. Нужно помнить об опасности и быть готовым к ней.

Для размещения пострадавших власти строят палаточные городки, организуют подвоз питания и воды. Всего без крыши над головой остались больше трех тысяч человек.

«Я выбежал из дому в одной футболке, босиком. У меня ничего нет. Вот, обувь мне дали, спасибо большое. Всё равно далеко отсюда не уйдёшь в одном одеяле. Мне 65 лет, и в моей жизни никогда ничего подобного не было. Это катастрофа».

Весь день Италию сотрясали афтершоки — всего их было около двадцати. Самый сильный — магнитудой четыре целых, девять десятых балла.

Это землетрясение сравнивают с землетрясением 2009-го года, случившемся в той же части страны. Тогда жертвами бедствия стали 309 человек, полторы тысячи получили ранения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты