ПРИНЦ СДАЛ ТЕСТ НА ВИЧ

15.07.2016 07:04   

Принц Гарри прошел тест на ВИЧ — под прицелом видеокамер и в присутствии десятка журналистов. Событие транслировали в прямом эфире на странице королевской семьи в Facebook.

Таким оригинальным способом внук королевы хочет привлечь внимание общественности к проблеме смертельного заболевания. Съемки проходили в лондонском госпитале Сент-Томас. Там у 31-летнего Гарри взяли анализ крови. Буквально через пять минут результат был готов, но за это время наследник престола, как он сам признался, здорово перенервничал.

«Я не отношусь к той категории людей, которая входит в группу риска, я знаю, кто я и кто меня окружает, но вы знаете я сижу в этом кресле и нервничаю»

Результат теста отрицательный — принц Гарри здоров. После прохождения процедуры его Высочество призвал всех людей, вне зависимости от пола, расы и сексуальной ориентации, не бояться и регулярно сдавать тесты на ВИЧ. «Кем бы вы ни были — мужчиной, женщиной, геем, натуралом, чернокожим или белым, хоть рыжим — почему бы вам просто не прийти и сдать анализ», — подчеркнул он.

Ранее принц Гарри объявил о сотрудничестве с организациями по борьбе с ВИЧ в Великобритании и в Африке. Пресс-служба Кенсингтонского дворца объявила, что Гарри проведет серию встреч и мероприятий, призванных привлечь внимание к необходимости борьбы с ВИЧ. Таким образом он продолжает дело своей матери — принцессы Дианы, которая занималась благотворительностью и пыталась привлечь внимание к проблеме СПИДа. По последним данным, в Соединенном Королевстве 103,7 тысячи человек заражены ВИЧ. В среднем каждый год выявляют шесть тысяч новых случаев заражения этой инфекцией.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты