Приц Уильям прибыл в Дюссельдорф

23.08.2016 21:16   

Германию посетил принц Уильям, — сообщает информационная программа «Новое время». Герцог Кембриджский, внук королевы Великобритании Елизаветы Второй, прибыл в Дюссельдорф на празднование 70-летия федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

Лондон сыграл в образовании этой земли непосредственную роль. После Второй мировой войны территория нынешнего Северного Рейна-Вестфалии находилась в британской оккупационной зоне. Новую землю создали 23 августа 1946 года из бывшей прусской провинции Вестфалия и северной части Рейнской провинции.

В центре города гостя приветствовали сотни радостных жителей ФРГ.
Принц Уильям и премьер-министр федеральной земли Ханнелора Крафт приняли участие в церемонии в честь британской бронетанковой бригады, расквартированной в Германии.

«Сегодня Германия и Великобритания — друзья и партнёры. Но мы помним, что было 70 лет назад, когда война только окончилась. Тогда многие не верили, что нашей стране удастся восстановить демократию. Британия поверила в нас. И мы очень благодарны ей за это, особенно здесь, в земле Северный Рейн-Вестфалия.»

После церемонии внук Елизаветы Второй отправился в концертный зал Дюссельдорфа — на торжественную часть мероприятия, посвященного юбилею земли. Позднее он планирует встретиться с федеральным канцлером Ангелой Меркель.

Это второй официальный визит принца Уильяма в Германию. Первый состоялся в 2006 году во время чемпионата мира по футболу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты