ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО ДЕЛУ ЛОФНИК

27.06.2016 21:07   

В Берлине продолжается скандальное судебное разбирательство по делу о групповом изнасиловании Джины-Лизы Лофинк, — сообщает информационная программа «Новое время». 29-летняя немецкая актриса, модель и светская львица обратилась в полицию после того, как в интернете появилось видео с надругательством над ней, совершенным двумя мужчинами. Это случилось в 2012 году. По словам потерпевшей, злоумышленники Пардиз Ф. и Себастьян С. «накачали» ее сильнодействующими препаратами, а затем изнасиловали, снимая происходящее на камеру. Затем они выложили запись в соцсетях.

В ролике, который стал важной уликой в суде, слышно, как Лофинк неоднократно просит своих мучителей остановиться и кричит «Нет!». Но судья решил, что это несогласие с происходящим относится только к съемке, а не к самому половому контакту.

Из этого судья сделал вывод, что и заявление Лофинк об изнасиловании является лжесвидетельством. Модель в январе этого года приговорили к штрафу в 24 тысячи евро. Предполагаемых насильников тоже оштрафовали — но на значительно меньшую сумму. Каждый из них заплатил лишь по 1350 евро. Модель была возмущена приговором и решила добиваться справедливости в апелляционном суде.

«Дело действительно непростое. Ведь январское решение судьи по делу Лофинк основано на одном обстоятельстве: первоначально потерпевшая обвинила двух мужчин только в неправомерной видеосъемке и распространении домашнего видео, и лишь потом речь пошла об изнасиловании».

Лофинк пришли поддержать несколько сотен женщин. Они стояли у здания суда с плакатами с надписью «Нет значит нет».

«Мы хотим выразить солидарность с Джиной-Лизой. Женщины в Германии очень часто сталкиваются с домогательством или изнасилованием. Но их слишком часто обвиняют во лжи. Точно также обвинили и Лофинк. Она жертва, а ее сделали преступницей».

Правозащитники требуют изменить законодательство Германии о наказаниях для сексуальных преступников. Многие судьи полагают, что слово «Нет!», сказанное женщиной во время полового контакта, не является доказательством насилия над ней. Потерпевшая также должна продемонстрировать активное сопротивление. Немки требуют, чтобы депутаты обязали судей считать слово «нет», сказанное жертвой, безусловным признаком изнасилования.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты