ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС

14.06.2016 15:07   

Венесуэлу охватили уличные беспорядки и мародерство из-за отключения электричества и нехватки базовых продуктов питания, — сообщает информационная программа «Новое время». В Каракасе разъяренные и голодные горожане грабят магазины, поджигают машины и даже пытались сжечь офис государственной энергетической компании.

Чтобы навести порядок, улицы теперь патрулирует не только полиция, но и войска. Ежедневно полицейские фиксируют более десятка нападения на магазины с продуктами питания. В первую очередь с полок магазинов и супермаркетов исчезают мука и рис. На этом видео видно, как толпа местных жителей штурмует пекарню. Ворвавшись в помещение люди гребут все, что подвернется под руку.

Оппозиция призывает свергнуть президента Николаса Мадуро. Его противники выходят на массовые демонстрации с требованием проведения референдума по вопросу отставки президента. В стране на фоне сильнейшей засухи и падения цен на нефть с каждым днем усугубляется экономический кризис. По данным последних опросов, 70% венесуэльцев поддерживают отставку Мадуро. Тот в свою очередь, обвиняет оппонентов в сговоре, разжигании конфликта и подготовке переворота. ,

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты