Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson хочет уволить 3000 сотрудников

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson хочет уволить 3000 сотрудников

25.09.2016 09:05   

Ericsson хочет сократить 3000 сотрудников. Об этом сообщает газета Svenska Dagbladet со ссылкой на конфиденциальный документ. В руки журналистов попал план оптимизации затрат компании. В соответствии с ним Эриксон собирается уволить 3000 сотрудников шведского подразделения по выпуску сетевых продуктов, а также исследователей и разработчиков.

«Если Компания начнет сокращения, то работы мы себе здесь не найдем. В нашем городе не нужно такое количество рабочих рук. Это очень грустно.»

По информации издания, Ericsson может закрыть производственные площадки в городах Бурос и Кумла. Таким образом, компания полностью остановит свое производство в Швеции, имеющее 140-летнюю историю.

«Конечно, если эта информация окажется правдой, то мы очень пострадаем от такой оптимизации, правительство должно принять меры, я думаю,что они не смогут оставить тысячи человек на произвол судьбы».

Напомним, в 2014 году компания Ericsson начала трехлетнюю программу сокращения расходов на 9 млрд шведских крон. Это больше одного млрд долларов.
В конце марта этого года в Ericsson работало более 115 тысяч человек, уволены были полторы тысячи. В руководстве компании подтверждают, что программа сокращения расходов приведет к увольнениям, однако от более детальных комментариев воздерживаются.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты