Производители электронных сигарет в ожидании жестких мер собрались на выставке в Париже

Производители электронных сигарет в ожидании жестких мер собрались на выставке в Париже

27.09.2016 12:06   

Производители электронных сигарет в ожидании жестких мер собрались на выставке в Париже, — сообщает информационная программа «Новое время». Представители отрасли хвастаются новинками и жалуются на судьбу. Компании замерли в нервном ожидании — уже через три месяца в силу вступают новые правила на территории ЕС. Электронные сигареты и жидкости для них приравниваются к обычным табачным изделиям. Их продажа будет запрещена лицам младше 18 лет, запрещено также торговать ими в автоматах.

Продавцы получают право проверять документы покупателя электронных сигарет, в том числе это касается интернет-магазинов. По мнению производителей э-сигарет нововведения губительно отразятся на отрасли. А количество курильщиков табака возрастет.

«Регулирующие органы должны просто установить некоторые стандарты, и главное провести исследования и понять, что электронные сигареты и обычные сигареты это абсолютно разные вещи. Поэтому нельзя применять к ним одинаковые правила».

Электронные сигареты в последнее время набирают популярность в Америке и Европе, но являются предметом острых дискуссий по поводу их безопасности. Эксперты пока не пришли к единому мнению — помогают ли они бросить курить или наоборот вызывают появление новой вредной привычки. Сами производители электронных сигарет считают, что их продукт не может стоять в одном ряду с обычными сигаретами. А посему если и вводить правила, ограничивающие их оборот, то не такие жесткие.

«Курить электронные сигареты менее опасно, чем курить обычные сигареты. Ведь к болезням от курения приводит не никотин, а дым. То есть в электронной сигарете присутствует никотин, но нет продуктов горения, которые есть в обычной сигарете. Именно эти продукты и вызывают болезни. То есть электронные сигареты в какой-то степени можно рассматривать как безопасное курение, те, кто имеет никотиновую зависимость могут получать его более безопасным способом, не вдыхая дым».

Принцип действия Электронных сигареты таков — устройство нагревает жидкость с никотином и он с паров попадает в организм курильщика. То есть табак не сжигается, а соответственно нет и опасного дыма. Это дает курильщикам ощутить традиционный ритуал, при этом не подвергая себя риску. Это мнение подтверждают и многочисленные исследования. В частности Британский Королевский колледж недавно пришел к выводу, что курение электронных сигарет на 95 процентов безопаснее, чем курение обычного табака. А потому ученые рекомендовали даже использовать электронные сигареты в качестве терапии для лечения заядлых курильщиков. Но в последствии пришли к выводу, что привыкание вызывает в равной степени психологическое, поэтому вообще оставили затею давать какие-либо советы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты