Производителя масок Трампа в Японии пугает курс нового президента США

Производителя масок Трампа в Японии пугает курс нового президента США

22.11.2016 07:05   

Фабрика резиновых изделий в японском городе Сайтама, входящем в Большой Токио, специализируется на масках известных личностей, — сообщает информационная программа «Новое время». Хит сезона — личина Дональда Трампа. Товар хорошо расходился во время избирательной кампании, но и после победы республиканца на президентских выборах в США, спрос только растет. В день рабочие выпускают по 350 штук, до выборов — 45.

Успех Трампа стал неожиданностью для владельца и директора компании Ogawa Rubber Inc., Такахиро Ягихары. В этом предприниматель не одинок. Искушенных аналитиков и политических деятелей по всему миру исход выборов 8 ноября также застал врасплох.

«По-моему, вряд ли кто-то ожидал, что Трамп победит. У меня сложное отношение к этому, но маски расходятся хорошо. Трамп-президент — это не слишком хорошая новость для Японии. Я разрываюсь между этими двумя обстоятельствами».

У Ягихары довольно определенные представления о мотивах покупателей продукции его предприятия.

«Когда люди дурачатся, одев такую маску, они часто шутят на тему о «стене». Надеюсь, многие высказывания Трампа просто останутся поводом для невинных шуток «.

Дональд Трамп обещал возвести стену на границе с Мексикой, чтобы преградить путь в США нелегальным мигрантам с юга. Проект пугает оппонентов избранного президента, но привлекает строительных подрядчиков и службу пограничной охраны. Маска Трампа стоит 2400 йен

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты