Реджеп Эрдоган

Съедобная бумага и секретные прозвища — прокуратура Турции рассказала о расследовании

04.08.2016 13:24   

По мнению турецкой прокуратуры, организация причастная к мятежу, действет в 160 странах мира, и насчитывает тысячи членов. Проводя расследование, прокуратура определила, что связь заговорщики поддерживали через сеть GPS. Мятежники использовали номера зарегистрированные на подставных лиц или несуществующие учреждения.

Все письменные сообщения передавались на съедобной бумаге. Прокуратура считает, что злоумышленники в случае опасности просто съедали все обличительные доказательства.

Злоумышленники часто меняли номера и сами телефоны. По данным прокуратуры, номера которые использовались в подготовке переворота, зарегистрированы в большинстве своем в Германии и США. В интервью информагентству Anadolu, представитель прокуратуры рассказал, что им стало известно об использовании зашифрованных линий IP-телефонии. В основном таким образом общались между собой учебные заведения действующие за границей.

Члены организации при общении не использовали настоящие имена и фамилии. В переписке лишь прозвища и позывные. Сами сообщения тщательно шифровались.

Напомним, что недавно турецкая журналистка «расшифровала» записку с чит-кодами к игре GTA IV. Выдав ее за переписку путчистов. Среди символов кода, она прочитала слова «Жизнь», «Мир», и т.д.

Ситуацией с правами человека в Турции очень обеспокоены правозащитные организации Евросоюза. С намерением добиться от Турции соблюдения законности, Турцию планирует посетить генсек Совета Европы Турбьерн Янгланд.

Также сегодня, 4 августа, Реджеп Эрдоган, заявил, что намерен «обрезать» все возможности для ведения бизнеса людям, которые поддерживали гюленистов финансово.

 

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты