Пропагандист BREXIT ушёл в отставку

04.07.2016 15:01   

Программная цель Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) достигнута — большинство британцев проголосовало за выход из ЕС. Эта дает ему основания уйти в отставку, заявил в понедельник в Лондоне партийный лидер Найджел Фарадж.

«Я никогда не был и не хотел быть профессиональным политиком. Цель моего участия в политической деятельности состояла в выводе Британии из Европейского Союза. За это мы проголосовали на референдуме две недели назад. Поэтому я чувствую, что исполнил свою роль и считаю правильным уйти в отставку с поста лидера UKIP».

Фарадж возглавлял партию независимости с 2010 года. Он говорит, что новым премьер-министром Великобритании после ухода Дэвида Кэмерона, выступавшего за членство в ЕС, должен стать сторонник выхода — «брекзита».

«Думаю, что нам нужен премьер-министр «брекзита», человек смелый и обладающий видением. Это великий момент в истории страны. На мой взгляд, есть три кандидата, поддержавших «брекзит», но сейчас я не стану бросать тень на кого-либо из них, предлагая свою поддержку».

Он добавил, что и дальше будет работать на пользу партии. Принятое на референдуме 23 июня решение покинуть ЕС вызвало самый серьезный кризис в современной истории Великобританиии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты