ПРОТЕСТ ПРОТИВ ВЫСОКИХ ТАРИФОВ

06.07.2016 21:08   

«Европейским ценам — европейские зарплаты». С таким лозунгом тысячи людей прошли в среду по улицам Киева к зданию Верховной рады, — сообщает информационная программа «Новое время». Демонстранты выступали против резкого роста стоимости коммунальных услуг — с первого июля они увеличились практически вдвое.

«Цены не соответствуют заработной плате, доходам трудящихся».

Зарплаты низкие, жаловались участники акции, да и платят нерегулярно.

«У нас не дают ее уже с апреля месяца. Можно жить три месяца без зарплаты? И господдержка. Нас, шахтарей, вычеркнули. Мы не можем ничего получить. От правительства нам — ничего. Как хотите, так и живите».

«Работник не может получить достаточно, чтобы обеспечить себя, свою семью, выучить детей. Так дальше не может продолжаться. Сегодня люди вышли на мирную демонстрацию. А если Верховная рада, президент, премьер-министр не прислушаются, ничего не сделают, что бы люди жили лучше, они могут выйти… Ну, тяжко будет».

Акцию протеста организовали представители профсоюзов. Они требуют от правительства снизить тарифы ЖКХ, установить гарантированную минимальную зарплату на уровне прожиточного минимума — 3067 гривен, это чуть меньше восьми тысяч рублей, поднять пенсии и стипендии.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с представителями десяти крупнейших профсоюзов. Пресс-служба премьера сообщила, что «им удалось найти общий язык» но детали переговоров остались неизвестны.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты